auf der Homepage der

Neustadt a. d. Weinstraße

19.04.2020

Zweiter offener Brief Förderkreis Schöntalschule e.V
Zweiter offener Brief Förderkreis Schöntalschule e.V^.pdf (635.6KB)
Zweiter offener Brief Förderkreis Schöntalschule e.V
Zweiter offener Brief Förderkreis Schöntalschule e.V^.pdf (635.6KB)

21.04.2020

Liebe Eltern,

wie bereits angekündigt starten wir am Mittwoch, den 22.4 mit unseren digitalen Klassenzimmern. Anleitung und Hilfe zur Benutzung (Link und Zugangspasswort) erhalten Sie dabei von den Klassenleitungen ihrer Kinder.

Das Arbeitspensum ist immer für einen bestimmten Zeitraum vorgesehen, was sicherlich das Erarbeiten erleichtert.

Bitte melden Sie sich zeitnah bei den Klassenleitungen, wenn es Schwierigkeiten und Fragen gibt.

Für uns alle ist das ein ganz neuer Weg des Lernens, der immer wieder Fragen und Herausforderungen hervorrufen wird.

Bezüglich des weiteren Zeitplans für die Öffnung der Schulen erhalten Sie sofort Informationen, wenn es diese gibt.

Klar ist momentan nur, dass am 4.5 die Beschulung der Klasse 4 wieder beginnen wird. Eine Notgruppe für Kinder anderer Klassen wird es weiterhin geben.

Johannes Hesser

17.04.2020

Elterninformation zur stufenweisen Schulöffnung
Elterninformation zur stufenweisen Schulöffnung 16042020.pdf (1.56MB)
Elterninformation zur stufenweisen Schulöffnung
Elterninformation zur stufenweisen Schulöffnung 16042020.pdf (1.56MB)

16.04.2020

Liebe Eltern,

wie Sie sicherlich schon der Presse entnommen haben, verlängert sich die Zeit der Schulschließung um weitere Wochen. Ab dem 4.5.2020 soll es dann erste Schritte der Öffnung geben. Dazu gibt es noch keine konkreten Informationen.

Ich werde an dieser Stelle alle neuen Informationen des Ministeriums und der ADD umgehend weitergeben.

Ab Mittwoch, den 22.4 starten wir mit unseren virtuellen Klassenzimmern, um ihren Kindern ein gewinnbringendes Lernen zu ermöglichen.

Am kommenden Montag finden Sie alle wichtigen Informationen zum Ablauf auch hier auf der Homepage.

Bitte melden Sie sich möglichst zeitnah (schoentalschule@gmx.de), wenn Sie ab Mittwoch, den  22.4.2020 unbedingt eine Notbetreuung brauchen.

Bis dahin, bleiben Sie gesund!

Johannes Hesser

31.03.2020

Offener Brief Förderkreis Schöntalschule e.V.
Elternbrief zur Corona Situation
Offener Brief Förderkreis Schöntalschule e.V..pdf.pdf (132.25KB)
Offener Brief Förderkreis Schöntalschule e.V.
Elternbrief zur Corona Situation
Offener Brief Förderkreis Schöntalschule e.V..pdf.pdf (132.25KB)

30.03.2020

E-Mail-Adressen Klassenleitung:

Klasse 1: neubauer-schoentalschule@gmx.de

Klasse 2: spies-schoentalschule@gmx.de

Klasse 3: ellenberger-schoentalschule@gmx.de

Klasse 4: schoentalschule@gmx.de

Sollten es aus technischen Gründen für Sie nicht möglich sein E-Mails zu empfangen bzw. Materialien auszudrucken, melden Sie sich bitte telefonisch in der Schule. (06321-487727)